Pemerintah Desa Urutsewu Larang Buang Sampah Di Sungai

Urutsewu - Budaya membuang sampah wajib dilakukan oleh seluruh masyarakat. Karena bagaimanapun kebiasaan buruk buang sampah sembarangan akan merugikan diri sendiri.

Desa Urutsewu mengutamakan kebersihan desa yang wajib dijaga setiap warganya dengan melarang keras buang sampah sembarangan. Sayangnya, Banyak dari masyarakat lain acuh tak acuh melihat papan tersebut. Letak sungai yang juga berada di pinggir jalan menjadi kesulitan pemerintah desa membuat aturan baru kepada para pembuang sampah.

“Susah memang saat memasang papan yang tak bisa dibaca dan dipatuhi dengan baik, mereka mungkin tidak bisa merasakan efek yang disebabkan oleh sampah. Tapi kami khususnya desa Urutsewu tentu dirugikan”, ujar Perangkat Desa Urutsewu Yudi.

Yudi berharap tangan jahil para pembuang sampah dapat menghormati tempat yang bukan wilayahnya dan tidak menyebabkam keresahan bagi warga desa.